Berichte

Herzensangelegenheit: das erste Badener Demeter-Brot

Seit zwei Monaten ist Fredy’s erstes Demeter-Brot in ausgewählten Coop-Filialen zu finden. Ein Probelauf sozusagen, für den das Unternehmen viel investiert hat. Es soll nicht bei diesem ersten Demeter-Brot bleiben, da ist man sich bei Fredy’s einig. Dafür sind die Demeter-Qualitäten zu überzeugend

Artikel im Demeter Magazin

So schmeckt früher heute

Peter Kasimow ist einer von 75 Brotsommeliers weltweit und der erste in der Schweiz. Als Bäcker hat er seine Berufung gefunden. Diese Freude und Leidenschaft möchte er auch jungen Fachleuten weitergeben.

Pistor-Interview mit Latifa Pichler

Peter Kasimow ist frischgebackener Brot-Sommelier

Peter Kasimow (59) aus Rupperswil ist der erste geprüfte Brotsommelier der Schweiz. Nach einer fast 12-monatigen Ausbildung an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim, einer 60-seitigen Projektarbeit und einer siebenteiligen Prüfung erhielt Peter Kasimow jetzt sein Diplom.

Link zur AZ online vom 7. April 2019

Peter Kasimow im Falstaff Profi

Der erste Schweizer Brotsommelier und "Herzblutbäcker" Peter Kasimow erzählt von seinen Broten wie von seinen Schützlingen.

Portrait im Falstaff Profi vom 3/2019

Der Fredy’s Mann Peter Kasimow

Der «Fredy’s»-Mann Peter Kasimow bildet sich in Deutschland weiter. Der 59-jährige Rupperswiler ist Verkaufsleiter bei «Fredy's» in Baden und besucht seit letztem April alle paar Wochen die Akademie in Weinheim bei Heidelberg, wo er sich zum Brot-Sommelier ausbilden lässt.

Bericht in der AZ vom 1. Nov. 2018

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